Lasciatevi sedurre da luoghi incantati. Terra Moretti Resorts Scopri le nostre strutture
un piatto a base di carne con uova e asparagi bianchi al ristorante Leone Felice de L'Alberetainterni del ristorante Leone Felice de L'Albereta: ambiente tranquillo con luci soffuse e candele accese per una cena favolosa accompagnata da una selezione di vini pregiatil ristorante Leone Felice visto dall'esterno di seramorbido di seppia preparato dello chef del ristorante Leone Felice de L'Albereta Fabio AbbattistaFabio Abbattista lo chef del ristorante Leone Felice de L'Alberetalo chef's table, un tavolo all'interno della cucina del Leone Felice, dove gli ospiti possono mangiare un menù di sei portate creato a mano libera dallo chef; assistendo in prima fila al lavoro della cucinala lussuosa sala del Leone Felice, ristorante de L'Albereta in Franciacorta

Ristorante LeoneFelice

Inaugurato nel 2014, LeoneFelice è il ristorante gourmet de L'Albereta: atmosfere raffinate con un décor contemporaneo,  fatto del miglior design italiano. Fabio Abbattista, executive Chef, propone una cucina basata sull'eccellenza della materia prima e sul recupero dei sapori della memoria, interpretati con tecnica e abbinamenti contemporanei.

Il cuore della materia essa arriva in cucina direttamente dalla collina Bellavista grazie a un piccolo allevamento di polli e conigli di varietà pregiati allevati come un tempo e all'orto di famiglia: qui ogni giorno la brigata di LeoneFelice raccoglie ortaggi, frutta e erbe aromatiche.

Il risultato è una cucina elegante e leggera, dove il ruolo da protagonista è conferito al sapore più autentico di ogni ingrediente, con tutto il valore emozionale che esso porta con sé.

Il ristorante LeoneFelice resterà chiuso dal 7 al 22 gennaio e dal 12 al 27 agosto 2018.

Menu con prezzi  Menu senza prezzi  Ricetta del nostro Chef Fabio 

LeoneFelice Chef's Table

Un'esperienza speciale ed indimenticabile, dedicata a chi desidera scoprire cosa succede davvero dietro le quinte di un ristorante, considerato tra le realtà più importanti del panorama enogastronomico italiano.

Un tavolo privato nel cuore pulsante della cucina del LeoneFelice, a fianco dello Chef Fabio Abbattista, indicato tra le più talentuose promesse della cucina italiana e non a caso scelto da Identità Golose per rappresentare la cucina italiana contemporanea a Expo 2015.

Scegliere di cenare allo Chef's Table del LeoneFelice significa sperimentare un percorso sensoriale di 6 portate e assistere, in prima fila, al lavoro fervente della brigata  durante le fasi di preparazione della cucina di Fabio Abbattista. Lo stesso Chef  vi accompagnerà personalmente in questo percorso, raccontandovi le caratteristiche di ogni produttore che seleziona, i segreti di ogni ricetta e l'ispirazione e la storia racchiusa in ogni piatto.

Lo Chef's Table del LeoneFelice può accogliere da 2 a 8 persone ed il menù di 6 portate (130 euro per persona, vini esclusi) sarà una creazione a mano libera dello Chef.

Per informazioni e prenotazioni:
tel. 030 7760550 - info@albereta.it
leonefelice@albereta.it

La riserva del Leone

La Riserva del Leone si trova nel cuore del ristorante LeoneFelice il Relais & Chateaux di Carmen Moretti de Rosa in Franciacorta.

Questo spazio si propone come un ulteriore sviluppo del nuovo progetto firmato da Martino De Rosa che con la società di consulenza atCarmen ha ripensato in modo totalmente nuovo e contemporaneo il concept della ristorazione di questo storico Relais & Chateaux, dando vita a due realtà complementari: l'informale VistaLago bistrò e il ristorante gastronomicoLeoneFelice, entrambi curati dallo Chef Fabio Abbattista.

La Riserva del Leone è un luogo a diretto contatto con la cucina - grazie anche all'occhio vigile di una telecamera che rende possibile osservare in tempo reale il lavoro degli Chef -  eppure caratterizzato da una raffinata intimità, destinato ad accogliere cene private, degustazioni speciali e riunioni di lavoro molto riservate.

Il nome, La Riserva del Leone, racchiude in sé molteplici mondi semantici, tutti riconducibili a un'idea di ricercato isolamento e protezione, oltre a portare in sé anche il concetto di rarità, intesa come l'eccezionalità di una riserva speciale di vino, o di altri prodotti gastronomici che vanno custoditi e degustati in occasioni speciali. Il riferimento a Leone va al nome del ristorante LeoneFelice, dedicato al giardiniere che in passato si prese cura del verde di questa dimora, ed esso, insieme alla parola Riserva, riporta alla memoria le suggestioni di viaggi in paesi lontani.

Il progetto di interior décor è stato curato dall'arch. Valentina Moretti che insieme alla committenza, Carmen Moretti e Martino de Rosa, ha disegnato uno spazio dalle atmosfere calde, che riportano al mondo della casa: la Riserva del Leone ricorda le raffinate sale da pranzo di un tempo, dove trovavano un posto speciale anche le collezioni dei servizi da tavola delle grandi occasioni, l'argenteria, i candelabri e la biblioteca. Il tutto, però qui  accordato in un'armonia, fatta di simmetrie e di volumi squadrati, che porta nella contemporaneità.

La cucina

A questo luogo si accorda perfettamente il menu dello Chef Fabio Abbattista, che sembra quasi una creazione site specific per questa sala.

La cucina di Fabio Abbattista dichiara una evoluzione verso una direzione sia "verticale",  attraverso un approfondimento della tradizione e dei prodotti del territorio franciacortino e regionale italiano, che "orizzontale", ovvero scegliendo di allargare i suoi confini mediante l'esplorazione di ingredienti tipici di altri paesi del mondo. A ciò si aggiunge una sperimentazione continua di tecniche e cotture antiche e contemporanee, in un mix straordinario di tradizione e innovazione, con costante attenzione alla salute e alle qualità nutrizionali dei piatti.

Una cucina di incontro, di dialogo, tra l'Italia e gli altri paesi del mondo, tra memoria e innovazione, dove non sono ammessi distonie o contrasti forti. Una cucina rotonda ed empatica, attenta alla qualità e ai valori nutrizionali di ogni ingrediente, nel desiderio di ricercare e garantire qualità, salute e piacere.

Un Sano Piacere Italiano.

Per informazioni e prenotazioni:
tel. 030 7760550 - info@albereta.it
leonefelice@albereta.it

Proposte

Esplorate ogni angolo de L'Albereta e lasciatevi affascinare dalle sue magiche atmosfere.

  • ESTATE IN FAMIGLIA
    fino al 30 settembre 2018
    ESTATE IN FAMIGLIA
    L'estate rappresenta l'occasione migliore per godersi la famiglia !
  • Novità

    Scoprite tutte le novità, gli eventi e gli appuntamenti culturali con i quali potrete arricchire il vostro soggiorno a L’Albereta.

    Per saperne di più

SCOPRI tutte le offerte
+39 030 7760550